フランスパン生地で・・・
今日は、Iさんのお宅にお邪魔して、上級コースのパンを教えてもらいました~
上級コースは、ハード系のパンが多いらしく、憧れですぅ・・・
焼成の時、温度を下げるのを忘れてしまったトラブルはありましたが、
ガスオーブンのパリッとした焼き上がりは、とっても美味しくて大満足
パンやケーキを作るようになって、ガスオーブンが羨ましくて羨ましくて・・・
残念ながら、うちはオール電化なので一生無理なんですぅ。
望みは、コンベック並みの電気オーブンが販売されること!なのですが・・・
いえいえ、オーブンに不満を言わず、まずは自分の腕を磨くのが一番ですね
by oluolu-napua | 2010-06-05 21:01 | お菓子&パン